Brochettes apéritives jambon tomate fromage : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette de brochettes apéritives jambon tomate fromage. Faciles, ces brochettes sont autant à leur place sur un buffet qu'à un barbecue entre copains. Effet garanti.

Ingrédients

10 Personne
  • Emmental

    Emmental 1 bloc

  • Filet de dinde (ou de poulet)

    Filet de dinde (ou de poulet)

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Fond de noix de jambon (fumée)

    Fond de noix de jambon (fumée) 1 unité

  • Cornichon

    Cornichon

  • Boule de mozzarella aux épices

    Boule de mozzarella aux épices

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Découper les blocs de jambon et le fromage en cubes d'1 cm de côté. Laver les tomates cerises.
  2. Montage
    Monter les brochettes en alternant 5 ingrédients environ. Les superposer comme sur la photo pour un barbecue ou les piquer sur une pastèque pour un beau buffet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Steve - 7 janvier 2010
Excellent

Très frais
Les apéritifs sont souvent trop lourds, avec ces petites brochettes, fraîcheur et légèreté assurées.
Ma suggestion : On peut mettre différentes sortes de fromages : gouda, mimolette... et de légumes concombre, carottes...

Signaler Sabryna - 7 novembre 2009
Très bien

Idées géniales
Très bien en accompagnement de sauces à inventer : yaourt, crevettes, mayonnaise citronnée, etc. Melon, jambon de bayonne, tomates cerises et mozzarella. Excellent, c'est ma version !

Signaler Marion - 22 mai 2009
Très bien

Avec des objets en polystyrène
Ça plaît à tout le monde, petits et grands, et je l'accompagne de petites sauces type guacamole, sardinade, sauce au yaourt...
Ma suggestion : À force d'utiliser des pamplemousses ou des pastèques, j'ai investi dans un cône ainsi qu'une boule en polystyrène (valeur des deux, moins de 16 euros), c'est très sympa et réutilisable à l'infini car utilisé recouvert d'une feuille d'aluminium.

Signaler Marjorie - 20 mai 2009
Très bien

Simple
Une recette simple qui plaît à tout le monde (sauf exceptions).
Ma suggestion : J'ai saupoudré les boules de mozzarella de curry et de paprika.

Signaler Mélanie - 3 novembre 2008
Excellent

Génial
C'est très simple à réaliser et la présentation ravit les yeux et, le goût, les papilles.
Ma suggestion : Je les pique sur des grosses pommes de terres ou des courges, selon la saison, c'est très joli.

Notez cette recette