Brochettes d'hiver croustillantes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

À tester : cette recette de brochettes d'hiver croustillantes de la marque E.Leclerc

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre €co+

    Pomme de terre €co+ 600 g

  • Poitrine fumée €co+ 16 tranches

  • Fromage à raclette ou à burger €co+

    Fromage à raclette ou à burger €co+ 300 g

  • Huile de cuisson €co+

    Huile de cuisson €co+ 1 litre

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Herbes aromatiques (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Lavez et épluchez les pommes de terre.
  3. 3 Couper en bâtonnets pour faire des frites épaisses.
  4. 4 Dans une poêle, chauffer de l’huile de cuisson à feu moyen. Frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer de la poêle et placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  5. 5 Faire revenir les tranches de poitrine pour qu’elles soient bien croustillantes.
  6. 6 Piquer les frites avec des piques en bois puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les tranches de poitrine autour des frites.
  7. 7 Entourer ensuite les frites avec des tranches de fromage à raclette ou à burger.
  8. 8 Mettre la plaque dans le four déjà chaud et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  9. Pour finir
    Retirer du four et saupoudrer de sel, poivre et herbes aromatiques selon votre goût et servir immédiatement les brochettes d’hiver croustillantes.
C'est terminé
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