petits choux au praliné et à la framboise
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Savourez ces petits choux au praliné et à la framboise. Une belle recette de mignardises à savourer à l'envi.
Ingrédients
- Dacquoise noisette :
- 70 g de poudre de noisette
- 75 g de sucre glace
- 80 g de blancs d'oeuf
- 25 g de sucre semoule
- 20 g de noisettes
- Crème mousseline praliné :
- 8 cl de lait entier
- 8 g de fécule de maïs
- 15 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 0,5 feuille de gélatine
- 45 g de pâte de praliné
- 35 g de beurre doux
- Confit de framboise :
- 100 g de Framboises congelées
- 25 g de sucre
- 1 g de pectine
- 1 trait de jus de citron
- Décor :
- Framboises fraîches
- Éclats de noisette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Confit framboise : Mélanger le sucre et la pectine. Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre-pectine et le jus de citron. Chauffer le tout à feu moyen. Mixer la préparation au mixeur plongeur. Laisser prendre au frais pendant 1h.
- 2 Dacquoise noisette : Préchauffer les four à 170°C. Tamiser la poudre de noisette et le sucre glace. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. Y ajouter le mélange tamisé délicatement à l'aide d'une maryse. Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer. Y couler la préparation. Y ajouter les noisettes concassées. Faire cuire 17 mn à 170°C. Laisser refroidir.
- 3 Crème mousseline praliné : Faire chauffer le lait. Dans un récipient, mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et la fécule de maïs. Y verser le lait bouillant et fouettant. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux. Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe comme un crème pâtissière. Ajouter la gélatine essorée. Hors du feu, ajouter le praliné. Puis le beurre coupé en petits morceaux. Mixer le tout si nécessaire. Laisser prendre au frigo 1h.
-
Pour finirMontage : Démouler la dacquoise. Découper à l'emporte-pièce des cercles de 4 cm et de 2,5 cm de diamètre. Fouetter au batteur la crème mousseline. La mettre dans une poche à douille cannelée. Sur un cercle de dacquoise de 4 cm, pocher sur le tour de la mousseline pralinée. Mettre du confit de framboise au centre. Poser dessus un cercle de dacquoise de 2,5 cm. Puis pocher une pointe de mousseline. Ajouter des éclats de noisette sur le tour et un quart de framboise fraîches sur le dessus. Conserver au frigo.
C'est terminé
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