Bavarois aux framboises
Une recette classique qui fait toujours son effet ! Un bavarois gourmand et fondant ultra-frais...
Ingrédients
Le disque de biscuit
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farine 100 g
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sucre 100 g
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oeufs 3
Le bavarois
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framboises 400 g
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sucre 150 g
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citron 1/2 ju
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gélatine 5 feuilles
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crème liquide 40 cl
Préparation
- 1 Pour le biscuit, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, et mélanger délicatement le tout.
- 2 Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21cm de diamètre. Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Cuir au four à 180°C (thermostat 6)pendant 15 minutes.
- 3 Pour faire le bavarois : Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. Chauffer la pulpe de framboise dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées puis laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
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Pour finirPour le montage : Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourer avec le cercle. Verser le bavarois aux framboises, placer au frais pendant plusieurs heures.
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