Bavarois aux framboises
Découvrez cette recette de bavarois aux framboises. Une recette classique qui fait toujours son effet, on adore ce bavarois gourmand et fondant ultra-frais... Les enfants aussi en sont fans !
Ingrédients
Pour le biscuit
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Farine 100 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 3
Pour le bavarois
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Framboise 400 g
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Sucre 150 g
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Citron 1/2 ju
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Gélatine 5 feuilles
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Crème liquide 40 cl
Préparation
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1
Préparation du biscuitPour le biscuit, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, et mélanger délicatement le tout.
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2
CuissonSur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21cm de diamètre. Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Cuir au four à 180°C (thermostat 6)pendant 15 minutes.
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3
Préparation du bavaroisMixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. Chauffer la pulpe de framboise dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées puis laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
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MontageSur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourer avec le cercle. Verser le bavarois aux framboises, placer au frais pendant plusieurs heures.
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