Petits choux

1 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un recette de pâte à choux très simple à réaliser ! N'hésitez pas à les garnir selon vos envies...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C.
  2. 2 Faire bouillir 1/4 de litre d’eau avec 85 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de sucre et une pincée de sel.
  3. 3
    Quand l’eau bout, ajouter d’un seul coup 250 g de farine et mélanger. Il se forme une boule qui se désagrège un peu. Eteindre et attendre.
  4. 4 Ajouter 1/2 paquet de levure, puis incorporer 4 œufs entiers un par un.
  5. 5 Aligner de grosses noix de pâte sur papier aluminium huilé.
  6. Pour finir
    Mettre au four 120°C pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les petits choux soient dorés. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler gerard -  8 mai 2013
Médiocre

recette bidon
on ne cuit pas une pate a chou a 120 c est entre 220 et 200
Ma suggestion : recette d un ancien patissier 1/4d eau 100g de beurre 200g de farine et une grsse pincée de sel et 5 ou 6 oeufs

Signaler Tine -  4 novembre 2012
Médiocre

Amelioration
il y a trop de farine, 150gr suffisent, on ne met pas de levure dans une pate a choux. et essayez avec 100gr de beurre et n'oublier pas de sale un peu. il faut dessecher la pate ( eau beurre farine) au moins deux minutes et le sucre n' est pas nessecaire. cuire 25 min a 180

Ma suggestion : ras

Signaler Victoria -  6 février 2009
Médiocre

Prudence
Votre recette manque de précision : faut-il faire de petites ou grosses boules ? Et surtout les choux ne gonflent pas. Pourquoi ? Merci.

Signaler Sylvie -  1 juin 2006
Médiocre

Variante

Ma suggestion : JE trouve que la levure n'est pas nécessaire, et je mets pour ma part 125 g de farine, puis je cuis à 200°C.

Signaler Fona - 27 septembre 2005
Pas mal

Avis
Après avoir suivi scrupuleusement la recette, je me demandais pourquoi mes choux n'étaient pas dorés après 40 mn. Mais après avoir continué la cuisson à 220°C pendant une dizaine de minutes supplémentaires, ils ont fini par cuire.
Ma suggestion : Dans mon livre de recette, j'ai lu que les choux doivent être cuits 30 mn à 225°C puis 15 mn à 180°C...