Brownies végétaliens coco-pralinés, chocolat 70% et fleur de sel
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Très gourmands, ces brownies sans œufs ni lait aux arômes addictifs se réalisent en quelques minutes seulement. Crédit : Recette & visuel Marie Chioca pour Jean Hervé
Ingrédients
- 70 g de jus de pomme
- 70 g de lait de soja à la vanille
- 180 g de chocolat noir pâtissier à 70%
- 130 g de sucre roux, ou de sucre de coco
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100 g de farine semi-complète d'épeautre (ou de blé)
- 70 g d'huile de coco vierge
- 70 g de purée de noisette Jean Hervé
- 50 g de noix de Grenoble, de cajou ou de pécan
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 14 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait et l’huile de coco à ébullition, puis y casser le chocolat et laisser terminer de fondre sous un couvercle hors du feu, en mélangeant de temps en temps.
- 2 Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un puits, puis ajouter la purée de noisette Jean Hervé et tous les ingrédients restants puis mélanger.
- 3 Transférer la pâte dans un plat rectangulaire ou un cadre à pâtisserie d’environ 18X24cm, égaliser la surface, puis enfourner.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de découper en parts.
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