Toast burger méditerranéen aux courgettes, tomates, poivrons et mozzarella
Imprimer
Ingrédients
- 2 steaks hachés
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1/2 poivron mariné (jaune ou rouge)
- Quelques feuilles de basilic
- 100 g de mozzarella di bufala
- Sauce Ketchup : 150 g de purée de tomate, 60 g de sucre, 10 cl de vinaigre de cidre
- Huile, sel, poivre, herbes de Provence
- Accompagnement : chips de légumes
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la sauce tomate : Mélanger la purée de tomate, le sucre et le vinaigre. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence légèrement. Couper des rondelles de mozzarella (entre 0,5 et 1 cm d’épaisseur).
- 2 Découper des lamelles de poivron mariné, de fines tranches de courgette et des rondelles de tomate. Laver les feuilles de basilic. Mettre un filet d’huile dans une poêle chaude, puis faire revenir les courgettes.
- 3 Légèrement griller les toasts au grille-pain. Assaisonner la viande hachée : sel, poivre, herbes de Provence si vous en avez. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile et faire cuire les steaks hachés à votre convenance.
-
Pour finirTartiner un toast de sauce ketchup, déposer dessus quelques rondelles de courgettes puis le steak haché. Ajouter ensuite les rondelles de tomate, les lamelles de poivron mariné, les tranches de mozzarella ainsi que des feuilles de basilic. Recouvrir du chapeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?