Hamburger de foie gras, tomates et poivrons

Découvrez ce Hamburger de foie gras, tomates et poivrons. Une recette proposée par le CIFOG. Crédit photo : Ph Asset / CIFOG / Adocom-RP

Ingrédients

  • 1 Foie Gras cru frais ou surgelé
  • 4 pains burger
  • 2 tomates vertes
  • 8 mini-poivrons
  • 1 sachet de salade verte (laitue ou batavia)
  • 4 cuillères à soupe d'oignons confits
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre concassé
  • Fleur de sel

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les poivrons et les tomates en rondelles. Faire revenir les poivrons 5 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  3. 3 Faire chauffer une seconde poêle à feu vif et saisir les tranches de Foie Gras 30 à 45 secondes par face.
  4. 4 Tartiner les pains burger de confit d’oignon. Ajouter les rondelles de poivrons et de tomates vertes, la salade puis une ou 2 tranches de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
  5. Pour finir
    Refermer les burgers et servir aussitôt.
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