Cookies bananes, chocolat blanc et smarties
Imprimer
Découvrez cette recette de Cookies bananes, chocolat blanc et smarties. Des cookies parfaits pour vos envies gourmandes à déguster au goûter, petit déjeuner ou lorsque la gourmandise vous titille.
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 185 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 170 g de pépites de chocolat blanc
- 80 g de smarties
- 2 bananes
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
- 2 Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- 3 Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
- 4 Épluchez, coupez les bananes en rondelles, puis en dés de taille moyenne. Incorporez les pépites de chocolat blanc et les dés de bananes à la pâte à cookie.
- 5 Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
- 6 Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes. Lorsque vous arrivez vers la 8ème minute de cuisson, placez les smarties sur le dessus de chaque cookie en les enfonçant légèrement pour qu’ils tiennent, sans cassez le biscuit pour autant. Ainsi vous aurez de jolis cookies avec des smarties de toutes les couleurs et non décolorés (comme les miens).
-
Pour finirA la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?