Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

5 / 5  basé sur 317 avis
 |
Ajouter

Moelleux et croquants à la fois, ces cookies sont excellents.

Recette proposée par Elise Gasche

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
  3. 3 Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.
  4. 4 Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(317 avis)

Signaler Mathilde  - 23 septembre 2018
Très bien

Excellent !! Mes amis les ont dévorés !!

Signaler tinetjo - 20 septembre 2018
Excellent

Un régal et pas trop gras , je n'ai fait aucun changement dans la recette. Les cookies ne sont pas trop gras

Signaler magalienespagne - 25 juillet 2018
Excellent

Très très bonne recette! Et facile à faire. C'est un classique à la maison.

Signaler edaude - 27 juin 2018
Bien

Bof... Pour le petit-déj'

Signaler Caroline - 17 juin 2018
Bien

Faut-il laisser reposer la pâte svp? Et si oui, combien de temps?