Cookies moelleux chocolat et noix de pécan
Moelleux et croquants à la fois, ces cookies sont excellents. Vous êtes à la recherche d'une gourmandise réconfortante pour le goûter ou le dessert ? Ces cookies moelleux au chocolat et aux noix de pécan raviront petits et grands. La combinaison du chocolat intense et des noix de pécan crée un délicieux contraste en bouche. En moins de 30 minutes, vous obtiendrez des cookies irrésistibles au cœur tendre.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Beurre salé 50 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre roux 75 g
-
Levure 1/2 sachet
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Pépites de chocolat 50 g
-
Noix de pécan 30 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
- 3 Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.
- 4 Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.
-
Pour finirPlacez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
Avez-vous aimé cette recette ?