Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

4.5 / 5  basé sur 424 avis
Imprimer

Moelleux et croquants à la fois, ces cookies sont excellents.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
  3. 3 Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.
  4. 4 Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 424 avis)
Signaler TataBab - 12 octobre 2023
Excellent

Délicieux, très peu sucré, facile à faire.
Croustillant à l'extérieur, moelleux au l'intérieur.
J'ai moulé les cookies à la main et avec une grosse cuillère.
Cuisson 10 mn mais je suppose que cela dépend du four..
Merci pour cette super recette.

Signaler Aurelie - 12 août 2021
Excellent

C'est LA recette de cookies que j'utilise depuis des années. Noisettes, noix, 3 chocolats... Pleins d'adaptation à faire.... Recette partagée à des amies qui ont craquées sur ces gâteaux :)

Signaler steffpao - 27 novembre 2018
Excellent

Ma recette préférée de cookie! je l'ai améliorée avec le temps avec de la poudre d'amande et de noisette, se réalise aussi bien avec de l'huile de coco sans oublier le sel...

Signaler Lorelei_34 - 5 novembre 2017
Excellent

Excellents ! Vraiment délicieux ! Je vais en refaire une fournée !
J'ai un peu modifié la recette : Beurre doux, farine de blé khorasan et sucre de coco. Ça reste super bon ! Merci pour cette super recette !

Signaler Copnotch - 24 janvier 2017
Très bien

J'ai mis 100gr de chocolat et 50gr de noix de pécan.
Le beurre je ne l'ai pas fait fondre mais j'ai pétri tel quel à la pâte.
Super bon ! Merci :)

Notez cette recette