Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

5 / 5  basé sur 321 avis

Moelleux et croquants à la fois, ces cookies sont excellents.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
  3. 3 Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.
  4. 4 Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 321 avis )
Signaler steffpao - 27 novembre 2018
Excellent

Ma recette préférée de cookie! je l'ai améliorée avec le temps avec de la poudre d'amande et de noisette, se réalise aussi bien avec de l'huile de coco sans oublier le sel...

Signaler Lorelei_34 -  5 novembre 2017
Excellent

Excellents ! Vraiment délicieux ! Je vais en refaire une fournée !
J'ai un peu modifié la recette : Beurre doux, farine de blé khorasan et sucre de coco. Ça reste super bon ! Merci pour cette super recette !

Signaler mimi10 - 14 janvier 2016
Excellent

Je viens de faire la recette à l'instant. En matière de cookies il est parfois difficile de trouver LA bonne recette, car tout dépend des gouts ! Ici les cookies sont très moelleux et aérés, mais pour moi il manque de gourmandise (un peu trop salé, pas assez sucré, pas assez de pépites de choco). Sinon la recette est bonne.

Signaler 123 - 31 octobre 2015
Excellent

Tropppppppp bon!!
J'avais pas de noix de pecan mais même c'était excellent!! Juste laissez au four un peu plus que 8min donc 11-12min est bien.

Signaler Kakou -  8 octobre 2015
Excellent

Un réel délice ! Toute ma famille en réclame ! ! ! Après moi je varie je remplace le chocolat par des mns, tout chocolat blanc ect ... Merci pour cette recette !!