Cookies bananes séchées et chocolat au lait
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Ingrédients
- 180 g de beurre
- 185 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 170 g de pépites de chocolat au lait
- 125 g de bananes séchées
Calories
/ personne- 470 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
- 2 Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
- 3 Coupez en lamelles d’environ 1 cm de large, les bananes séchées. Incorporez les pépites de chocolat au lait et les lamelles de bananes séchées à la pâte à cookie.
- 4 Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
-
Pour finirEnfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes. A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
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