Cookies bananes et chocolat

4.2 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Je vous propose de délicieux cookies qui ont ravi toute ma petite famille et les collègues de travail de mon époux...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez la banane en fines rondelles. Mixez celles-ci avec le beurre.
  2. 2 Mélangez le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez au mélange la pâte à la banane.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure. Associez les deux préparations. Mélangez soigneusement avant d'ajouter les pépites de chocolat.
  4. 4 Formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 200°.
  5. Pour finir
    Laissez les cookies refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Sassou - 6 février 2021
Excellent

Recette extrêmement rapide, plutôt saine, et surtout excellente ! Les cookies se dégustent à la sortie du four : il sont aérés, légers, on sent très bien la banane qui se marie parfaitement aux pépites de chocolat ! Je n'ai mis que 40g de sucre et c'était amplement suffisant pour mes goûts. Je recommande vivement cette recette très pratique et qui est délicieuse !

Signaler Coco - 17 avril 2020
Excellent

Une recette qui m'a été donné par une amie, facile à réaliser, pour que mes cookies soient à peu près de la même grosseur j'ai fait des boules de 40 gr et ensuite je l'ai j'ai aplati avec la paume de la main. Je recommande cette délicieuse recette ????????????

Signaler Dorothe - 15 mars 2019
Excellent

Très rapide a réaliser quand il reste des bananes trop mûres et qu'on ne veut pas les jeter. J'ai supprimé le sucre, doublé les proportions parce que nous sommes gourmands. la texture de la pâte est idéale et permet de bien façonner les cookies sans s'en mettre plein les doigts.

Signaler fleurdesel87 - 13 décembre 2014
Excellent

recette très facile a faire et délicieuse un peu dur de les laisser refroidir ... par contre j'ai remplacé la levure chimique par une grosse pincée de bicarbonate de sodium (question de goût) pour une fois que j'arrive a faire une recette du 1er coup !!! génial

Signaler Wendy - 21 août 2013
Excellent

Cookies
recette simple et rapide à faire. les cookies sont bons et même si on est nulle en cuisine on peut les faires
Ma suggestion : au lieu de mettre une banane je vous suggère d'en mettre deux

Notez cette recette