Cookies bananes et chocolat

4 / 5  basé sur 6 avis

Je vous propose de délicieux cookies qui ont ravi toute ma petite famille et les collègues de travail de mon époux...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez la banane en fines rondelles. Mixez celles-ci avec le beurre.
  2. 2 Mélangez le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez au mélange la pâte à la banane.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure. Associez les deux préparations. Mélangez soigneusement avant d'ajouter les pépites de chocolat.
  4. 4 Formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 200°.
  5. Pour finir
    Laissez les cookies refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Dorothe - 15 mars 2019
Excellent

Très rapide a réaliser quand il reste des bananes trop mûres et qu'on ne veut pas les jeter. J'ai supprimé le sucre, doublé les proportions parce que nous sommes gourmands. la texture de la pâte est idéale et permet de bien façonner les cookies sans s'en mettre plein les doigts.

Signaler fleurdesel87 - 13 décembre 2014
Excellent

recette très facile a faire et délicieuse un peu dur de les laisser refroidir ... par contre j'ai remplacé la levure chimique par une grosse pincée de bicarbonate de sodium (question de goût) pour une fois que j'arrive a faire une recette du 1er coup !!! génial

Signaler Wendy - 21 août 2013
Excellent

Cookies
recette simple et rapide à faire. les cookies sont bons et même si on est nulle en cuisine on peut les faires
Ma suggestion : au lieu de mettre une banane je vous suggère d'en mettre deux

Signaler Louarn - 29 avril 2019
Très bien

Très bonne recette! J'ai rajouté de la vanille. Il faut baisser les proportions de farine à 180g-200g. Sinon c'est trop épais.

Signaler Dracoriveris -  3 avril 2019
Très bien

Super, j'ai ajouté un peu de miel et le résultat est très bon, merci :)