Cookies au chocolat au lait : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Fouettez ensemble la margarine et la cassonade. Ajoutez l’œuf entier et le jaune, et la vanille liquide et continuez à fouetter jusqu’à ce le mélange soit bien homogène.
- 2 Mélangez ensemble la farine, le sel et la levure et incorporez au mélange précédent en utilisant une maryse ou avec le batteur plat de votre robot.
- 3 Enfin, ajoutez les 150 g de morceaux de chocolat hachés et mélangez à nouveau.
- 4 Mettez la pâte dans un récipient, réservez au frais pendant minimum 2 heures voire une nuit entière. Plus la pâte est froide, mieux c’est.
- 5 Une fois le temps écoulé, formez des petites boules de pâte de la taille de votre choix (j'en ai fait une vingtaine) et espacez-les bien sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- 6 Ajoutez quelques morceaux de chocolat sur chaque petite boule de pâte et replacez-les éventuellement encore 1 h au frais. Ce deuxième temps de pause est facultatif mais en fonction de la température extérieur et du temps que vous avez mis à former les boules de pâte, il peut être indispensable.
-
Pour finirEnfournez pendant 10 à 12 min à 170°. Attendez 5 min avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir et régalez-vous !
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