Cookies aux pépites de chocolat et noisettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de sucre semoule
- 80 g de cassonade
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noisettes décortiquées et grossièrement hachées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu, la cassonade et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux. Incorporez l’œuf et la vanille et mélangez. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les progressivement en mélangeant bien dans le saladier comprenant la préparation. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes décortiquées et grossièrement hachées à la préparation et mélangez à nouveau. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffez le four à 160°C. Pendant ce temps, prélevez des petites boules de pâte et aplatissez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfournez les cookies 12 minutes. Laissez-les refroidir avant de les dévorer pour qu'ils durcissent un peu. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?