Cookies aux pépites de chocolat et noisettes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 57 mn

Une recette simple et rapide pour se consoler du froid et de la grisaille. Envie d'un goûter réconfortant et savoureux ? Ces cookies aux pépites de chocolat et noisettes sont la solution idéale. Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ils raviront petits et grands avec leur mélange de textures. La douceur du chocolat se marie parfaitement avec le croquant des noisettes, tandis que la vanille apporte une touche gourmande.

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  •  Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Noisette décortiquée et grossièrement hachée

    Noisette décortiquée et grossièrement hachée 100 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu, la cassonade et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux. Incorporez l’œuf et la vanille et mélangez. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les progressivement en mélangeant bien dans le saladier comprenant la préparation. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes décortiquées et grossièrement hachées à la préparation et mélangez à nouveau. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 160°C. Pendant ce temps, prélevez des petites boules de pâte et aplatissez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfournez les cookies 12 minutes. Laissez-les refroidir avant de les dévorer pour qu'ils durcissent un peu. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anaïs - 21 mai 2022
Très bien

Très très bon! Par contre j’ai laissé les cookies cuire un peu plus longtemps (plutôt 20 min à 160) ☺️

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