Cookies sans beurre aux cranberries et chocolat
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Une recette de cookies sans beurre et bien gourmande ? Oui et ça va vous étonner. Je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog La cuisine d'Anna et Olivia en y rajoutant certains ingrédients pour les rendre encore plus gourmands.
Ingrédients
- Pour 12 cookies:
- 20 g de sucre (blanc ou cassonade)
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g d'huile de colza
- 80 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de lait concentré sucré
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de cranberries séchées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette le sucre, la poudre d'amandes et l'huile jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.
- 2 Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Ajouter le lait concentré sucré et la vanille, mélanger à nouveau. Ajouter les pépites, les cranberries et mélanger.
- 4 Former des boules d'environ 4-5 cm de diamètre (roulez-les dans la paume de vos mains ou en vous aidant de 2 cuillères à soupe comme lorsque l'on façonne des quenelles), les déposer sur une plaque en silicone, ou du papier sulfurisé. Si besoin, les aplatir un peu avec la paume de votre main.
- 5 Faire cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson !
- 6 La recette au thermomix: mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les cranberries, mettre en sens inverse/ 40 sec / Vitesse3 Incorporer les pépites et cranberries, mettre en sens inverse/20 sec / Vit2
-
Pour finirCes cookies se conservent 3-4 jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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