Biscuits Crinkles Clémentine et Sésame noir Halloween
Imprimer
Découvrez cette recette de Biscuits Crinkles Clémentine et Sésame noir Halloween. Un délice pour décorer votre table d'Halloween.
Ingrédients
- Pour une trentaine de Crinkles :
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- le jus + le zeste de 2 clémentines
- 120 g de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 g de sel fin
- 1 demi bol de sucre
- 1 demi bol de sucre glace
- 2 pointes de couteau de colorant orange en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
J’ai réalisé la pâte au Robot Pâtissier vitesse moyenne mais on peut la réaliser au fouet. Battez le beurre mou avec l’œuf à vitesse pendant quelques minutes. Ajoutez le jus et le zeste des clémentines. Le résultat n’est pas homogène c’est normal ! Ajoutez le sucre, la levure chimique et 200 g de farine.
-
2
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
-
3
Incorporez la farine restante, le colorant et les graines de sésame à la cuillère en bois. Formez une belle boule la filmer et laisser au frais 1 heure. Prélevez des morceaux de pâte de 20 g. Les façonner en petites boules et les rouler successivement dans le sucre et dans le sucre glace.
-
Pour finirLes positionner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez au congélateur 10 min. Préchauffez le four à 190 °. Enfournez 15 min et laissez refroidir sur une grille. Se conserve dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?