Pâtes de fruits aux figues

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 12 h 25 mn

Savourez ces pâtes de fruits aux figues, de délicieuses sucreries sans colorants et sans allergènes majeurs, mais au bon goût de figues. Elles sont un délice gourmand qui ravira les amateurs de confiseries artisanales. Cette recette simple vous permettra d'embellir les figues fraîches en friandises fondantes et parfumées avec quelques ingrédients naturels et un peu de patience.

Ingrédients

5 personnes
  • Figue bio

    Figue bio 600 g

  • Sucre bio

    Sucre bio 300 g

  • Agar agar

    Agar agar 6 g

  • Jus d'un demi-citron bio

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pâtes de fruits aux figues : Etape 1
    Mettre les figues, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer la casserole du feu et mixer. Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar. Remuer pendant 5 à 10 mn.
  2. Pour finir
    Répartir dans un plat carré et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Au bout de 12H00, couper des carrés et les enrober de sucre. Laisser reposer encore 4 jours pour une meilleure saveur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler gila - 4 octobre 2024
Excellent

je vais essayer ,merci

Signaler Ledruide55 - 7 septembre 2024
Excellent

Super recette,facile à faire, résultat parfait.

Signaler Kronit - 6 septembre 2024
Excellent

Exellente.

Signaler Bibi - 6 octobre 2023
Excellent

Excellent. Pas trop sucré et le bon goût de la figue

Signaler Claudie - 24 septembre 2022
Excellent

Facile à faire excellent

Notez cette recette