Pâtes de fruits oranges et fruits rouges

4 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

  • 300 ml de nectar de fruits rouges ou de jus d'oranges sans pulpe
  • 400 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café rases d'agar-agar
  • sucre pour la déco

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 13 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre le nectar avec l'agar agar et 100 g de sucre. Faire bouillir le tout pendant 5 minutes. Puis ajouter 150 g de sucre, remuer et ajouter de nouveau les 150 g de sucre restant. Faire bouillir doucement pendant 8 minutes en remuant tout le temps. Verser dans des moules en silicone ou dans un cadre sur une feuille de papier sulfurisée sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  2. 2 Une fois la pâte bien froide, la démouler et la couper pour les plaques et rouler les pâtes de fruits dans le sucre. Réaliser la même opération pour l'autre jus de fruits.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler christine-c93 - 13 janvier 2013
Très bien

Délicieuses
Trés faciles à faire
Ma suggestion : Je les ai réalisées avec du jus d'orange, du nectar de framboises et avec le jus ananas citron vert de tropicana

Signaler Charlotte -  7 janvier 2013
Très bien

excellentes
réussi la 1ère fois avec du nectar de mangue (un délice!), raté la 2ème fois avec du nectar de framboise. Quelqu'un pourrait me dire pourquoi. J'ai suivi à la lettre la recette.
Merci pour ce partage

Signaler dominique-z71 - 23 décembre 2012
Très bien

pâtes de fruits vite faites
8mn de cuisson, vite fait!
Ma suggestion : Il vaut mieux concentrer le jus. Même avec du pur jus sans sucre ajouté, le goût est un peu léger. J'essayerai avec du lait de coco.

Signaler Myriam - 20 décembre 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne recette, facile à faire, avec un bon gout de pâte de fruits !
Ma suggestion : Utiliser des moules en silicone, le démoulage n'en sera que plus facile

Signaler samira_b - 16 septembre 2010
Très bien

Incroyable
Je n'aime pas les pâtes de fruits mais je suis ravie de savoir les faire à présent, car ça fait toujours son effet quand on les présente, et qu'on dit les avoir faites.
Ma suggestion : Je les ai mises dans un plat carré, et quand la pâte a refroidie, j'ai fait des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne : effet garanti.