Pâtes de fruits oranges et fruits rouges
Envie d'un dessert fruité et coloré pour égayer vos papilles ? Ces pâtes de fruits aux oranges et fruits rouges sont un véritable régal. Avec leur texture fondante et leur goût intense, elles raviront petits et grands. Faciles à réaliser, elles ne nécessitent que quelques ingrédients simples et un peu de patience. Laissez-vous tenter par ces petites douceurs qui feront sensation au goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
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Nectar de fruits rouges (ou de jus d'oranges sans pulpe) 300 ml
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Sucre en poudre 400 g
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Agar-agar 4 c à c
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Sucre (pour la déco)
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre le nectar avec l'agar agar et 100 g de sucre. Faire bouillir le tout pendant 5 minutes. Puis ajouter 150 g de sucre, remuer et ajouter de nouveau les 150 g de sucre restant. Faire bouillir doucement pendant 8 minutes en remuant tout le temps. Verser dans des moules en silicone ou dans un cadre sur une feuille de papier sulfurisée sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
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Pour finirUne fois la pâte bien froide, la démouler et la couper pour les plaques et rouler les pâtes de fruits dans le sucre. Réaliser la même opération pour l'autre jus de fruits.
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