Pâtes de Coings
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Simple et de saison ! Les pâtes de coings sont des pâtes de fruit gourmande et qui se conservent tout l'hiver.
Ingrédients
- 1,5 kg de Coings
- 1 kg de Sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver les coings pour ôter leur peluches.
- 2 Sans éplucher. Enlever les graines et les extrémités. Puis couper en gros dés.
- 3 Mettre les dés de coings dans un récipient, ajouter un petit verre d'eau, et le placer au Micro ondes pendant 25 minutes (750W)
- 4 Une fois les dés bien cuit (ils sont très mous), mixer les dés en purée très fine.
- 5 Placer la purée de coing dans une casserole, ajouter le 1kg de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
-
Pour finirFaire cuire 45 minutes à feu doux, en remuant de tant en temps. la cuisson est terminée quand la texture est ferme et l'eau toute évaporée. déposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé dans plaque de pâtissier, laisser refroidir et découpé en dés. passer les dans le sucre si vous le désirez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?