Bouchées noix de coco coeur ganache au chocolat

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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On fond pour le coeur de ganache au chocolat.

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la noix de coco et le lait concentré pour obtenir la pâte à base coco. Mettre au réfrigérateur au moins 2h.
  2. 2 A côté, faire chauffer la crème à feu doux avec le beurre, ajouter le chocolat à fondre dedans et laisser jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser refroidir de façon à ce que la ganache épaississe. Une fois épaisse, faire des petites boules avec la ganache et mettre sur du papier sulfurisé. Mettre au congélateur au moins 1h.
  3. 3 Prendre la pâte à base de noix de coco et l'aplatir de façon à obtenir un disque. Ajouter une bille de ganache congelée et resserrer le disque sur la ganache de façon à l'englober et obtenir une boule de noix de coco.
  4. Pour finir
    Pour que la bouchée soit plus jolie, appliquer du lait concentré dessus et la faire rouler dans de la noix de coco râpée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Eno - 6 décembre 2015
Excellent

Je voudrais savoir:
Dans la recette, ils disent :"aplatir la pâte de coco en un disque" mais il faut en faire plusieurs, c'est bien ça?
En tout ça m'a l'air super bon, je vais sûrement en faire.

Signaler Tiziana - 14 décembre 2015
Très bien

Avec une noisette en plus au milieu sa dois être excellent hummmm :-)

Signaler Loubna - 6 mars 2015
Excellent

Je n aime pas trop la noix de coco mais cette idées et très bonne et j ai vraiment apprécier

Signaler Contes et Délices - 15 décembre 2015

Eno, Oui, il faut faire un disque d'environ 2cm de diamètre pour y mettre la bille de ganache et refermer la pâte de coco dessus. Et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte de coco. Il faut s'armer de patience :)

Signaler MINIETTE - 15 décembre 2015

le lait concentré sucré ou non?

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