Bouchées noix de coco coeur ganache au chocolat
Ingrédients
- 300 g de lait concentré + 50 g pour le garnissage
- 200 g de noix de coco râpée + 75 g pour le garnissage
- 10 cl de crème épaisse
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 noisette de beurre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger la noix de coco et le lait concentré pour obtenir la pâte à base coco. Mettre au réfrigérateur au moins 2h.
- 2 A côté, faire chauffer la crème à feu doux avec le beurre, ajouter le chocolat à fondre dedans et laisser jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser refroidir de façon à ce que la ganache épaississe. Une fois épaisse, faire des petites boules avec la ganache et mettre sur du papier sulfurisé. Mettre au congélateur au moins 1h.
- 3 Prendre la pâte à base de noix de coco et l'aplatir de façon à obtenir un disque. Ajouter une bille de ganache congelée et resserrer le disque sur la ganache de façon à l'englober et obtenir une boule de noix de coco.
-
Pour finirPour que la bouchée soit plus jolie, appliquer du lait concentré dessus et la faire rouler dans de la noix de coco râpée.
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