Roses des sables allégées

3.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Roses des sables allégées, bien plus légères pour les gourmands qui souhaitent surveiller leur ligne.

Ingrédients

  • 180 g de Végétaline
  • 100 g de sucre glace
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 250 g de céréales

Calories

/ personne
  • 496 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre la végétaline dans une casserole.
  2. 2 Ajouter le chocolat à la végétaline hors du feu.
  3. 3 Verser le sucre glace dans le mélange et remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  4. 4 Mettre les céréales dans un grand saladier et verser par dessus la préparation.
  5. 5 Mélanger jusqu'à ce que tous les céréales soient bien imbibés.
  6. Pour finir
    Sur un papier d'aluminium, faire des petits tas et mettre au frigo plusieurs heures pour que les roses des sables se solidifient.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Aude  - 23 février 2007
Bien

Conseil
J'ai mis tous les ingrédients nécessaires, mais quand je les décolle du papier aluminium, elles s'effritent. Comment faire pour qu'elles restent compactes ? Merci pour vos réponses.

Signaler Carole - 11 décembre 2006
Très bien

Avec du beurre
Avant, je les faisais de cette façon aussi.
Ma suggestion : Maintenant, je les fais avec du beurre, je trouve que c'est moins écoeurant. Question de goût. Pour les proportions, il faut compter 400 g de chocolat, 200 g de beurre, 250 g de cornflakes, 6 cuillères à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et de la noix de coco râpée pour décorer.

Signaler Annick - 10 décembre 2006
Bien

Question
Je souhaite réaliser cette recette mais la seule chose qui me gêne, c'est la végétaline. Peut-on la remplacer par un ingrédient plus digeste ? Merci par avance de votre réponse.

Signaler corai - 24 février 2012
Pas mal

roses des sables
rien que de savoir que c' est fait a la végétaline .......bouak ....pas bon a la santé

Ma suggestion : remplacer cette végétaline par du bon beurre de guérande c est une merveille en fin de repas avec un café digne de ce nom

Signaler Nicole - 16 février 2007
Excellent

Question de goût
Je fais cette recette depuis longtemps et avec de la végétaline, justement je trouve que c'est moins écoeurant qu'avec du beurre.
Ma suggestion : Cette recette a remporté un vrai succès auprès des petits. J'ai fait ces roses des sables au chocolat nestlé dessert mais au lait : ils ont adoré... et les grands aussi ! On peut aussi les faire au pralinois.

Notez cette recette