Amandes caramélisées version Pascal Caffet
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Découvrez cette recette d'amandes caramélisées version Pascal Caffet (meilleur ouvrier de France), un délice !
Ingrédients
- 400 g d'amandes brutes
- 35 g d'eau
- 130 g de sucre semoule
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C.
- 2 Répartissez les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier pendant 30 minutes (pas de panique, à 150°C, elles ne seront pas brûlées, mais torréfiées à cœur).
- 3 Lorsque les amandes sont torréfiées, versez l’eau et 100 g de sucre dans une casserole, mélangez une fois pour dissoudre le sucre dans l’eau et laissez cuire jusqu’à 120°C.
- 4 Incorporez les amandes dans le sirop obtenu. A feu doux, mélangez de manière à enrober chaque fruit de ce sirop. Continuez de mélangez jusqu’à ce que les amandes soient caramélisées (attention à ne pas brûler le caramel!).
- 5 Hors du feu, ajoutez le beurre, le reste de sucre et mélangez bien. Versez les amandes sur une plaque ou sur un silpat, étalez-les bien et laissez refroidir pendant 1 à 2 heure(s). Si besoin, séparez à la main les amandes qui auraient pu se coller entre elles (attendez qu’elles refroidissent légèrement pour ne pas vous brûlez).
-
Pour finirBonne dégustation les gourmand(e)s.
C'est terminé
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