Red velvet crinkle cookies
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Les cookies tout rouges qui craquellent sur le dessus grâce au sucre glace... Ces cookies feront la joie des enfants au goûter ou le bonheur des grands pour un cadeau gourmand ! Ils sont bien moelleux et garnis de pépites de chocolat blanc. Ne les façonner pas trop gros car ils gonflent pas mal à la cuisson !
Ingrédients
- 360 g de farine (T55)
- 30 g de cacao non sucré
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 de cuillère a café de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 250 g de sucre semoule
- 170 g de beurre ramolli
- 3 gros oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillère à café de jus de citron
- 1 pointe de couteau de colorant rouge
- 160 g de pépites de chocolat blanc
- 100 à 150g de sucre glace tamisé pour l'enrobage
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 14 mn
- 2 h 44 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre semoule. Ajouter les œufs 1 à 1. Bien battre entre chaque œuf jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajouter le lait, la vanille, le jus de citron et le colorant.
-
3
Incorporer doucement les ingrédients secs tamisés...ne pas trop battre, la farine doit être juste amalgamée et on ne doit plus voir de trace blanche. Terminer par les pépites de chocolat.
- 4 Recouvrir la pâte de film alimentaire et réfrigérer au moins 2h. Préchauffer le four à 170°C. Préparer le sucre glace dans une grande assiette.
-
5
Prélever des petites boules (avec les mains légèrement humidifiées, la pâte étant un peu collante) et les rouler dans le sucre glace. Bien enrober puis les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
-
Pour finirAplatir très légèrement (ils vont s'étaler à la cuisson) et faire cuire 13-14 min. Laisser tiédir 3-4 min avant de les transférer sur une grille.
C'est terminé
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