Les cookies Victoria
Imprimer
Une recette simple et délicieuse pour de cookies moelleux à l'intérieur, et croquants à l'extérieur.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- Pépites de chocolat à volonté
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
-
1
Dans un grand saladier, mélangez la farine, les différents sucres, la levure chimique, la pincée de sel et la vanille liquide.
-
2
Ensuite, dans un autre bol battez l’œuf et ajoutez y le beurre (légèrement fondu)
-
3
Ajoutez votre bol (œuf/beurre) dans votre grand saladier puis mélangez avec un fouet. Si la texture est sableuse comme celle d'un crumble c'est parfait.
-
4
Ajoutez vos pépites de chocolats. N'hésitez pas à mélanger vos sortes de chocolat. Par exemple : blanc et noir c'est un délice !
-
5
Préchauffez votre four à 200° avec vos mains, faites des petites boules de pâte puis mettez les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laissez cuire entre 8 et 10min.
-
Pour finirLaissez refroidir, et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?