Cookies noisettes et pépites de chocolat : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 30 cookies :
- 250 g de beurre
- 350 g de sucre de canne roux
- 375 g de farine
- 300 g de pépites de chocolat
- 100 g de noisettes
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les noisettes.
- 2 Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
- 3 A part, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel, les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
- 4 Incorporer ensuite en deux fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- 5 Former à la main de petites boules, les aplatir légèrement. Disposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- 6 Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant quinze à vingt minutes, en fonction de la grosseur des cookies. Surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux.
-
Pour finirLaisser tiédir 15 minutes avant de les décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?