Tarte aux pommes allégée

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une tarte aux pommes que j'ai imaginée et que je fais depuis 2 ou 3 ans en période hivernale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et couper les pommes en tranches dans une assiette creuse.
  2. 2 Etaler la pâte dans le plat à tarte, tout en conservant le papier sulfurisé (arrondi aux ciseaux). Disposer les tranches de pommes sur la pâte, saupoudrer de sucre en poudre et déposer les noisettes de beurre çà et là sur les pommes.
  3. 3 Préchauffer le four sur thermostat 6 et enfourner la tarte pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes et couper en quatre. Disposer chaque part sur une assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Samb - 24 novembre 2020
Bien

La recette est facile à suivre, l'ensemble est bon. Une suggestion, pour moi il faudrait mettre moins de 60 grammes de sucre peut-être autour de 40 grammes.

Signaler choco2 - 29 mai 2017
Médiocre

LOL !!!! pourquoi dans une assiette creuse ??? Pourquoi pas dans un.... Saladier ?!! Et pourquoi la couper en 4, si je veux en 6 ou en 8 ??? Bref des détails inutile pour une recette triste à mourir, alors que la "vraie" recette n'est guère plus calorique ?! A méditer ;)

Signaler aboubakr 01 - 24 novembre 2016
Excellent

excellent

Signaler mamiedidile - 24 octobre 2016
Pas mal

Ma suggestion : je coupe des granny Smith en petits dés que je dépose directement sur la pâte feuilletée ensuite je dépose les tranches fines de pommes golden.. A la sortie du four je rajoute un glaçage fait avec une gelée de groseille

Signaler fredo -  7 novembre 2015
Très bien

bonjour ,je tiens a signaler stephanie a titre imformation que la pate feuilleter est composer de 354 couche de beurre par kilo de farine bonne appetit

Notez cette recette