Tarte aux pommes allégée

4 / 5  basé sur 12 avis

Une tarte aux pommes que j'ai imaginée et que je fais depuis 2 ou 3 ans en période hivernale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et couper les pommes en tranches dans une assiette creuse.
  2. 2 Etaler la pâte dans le plat à tarte, tout en conservant le papier sulfurisé (arrondi aux ciseaux). Disposer les tranches de pommes sur la pâte, saupoudrer de sucre en poudre et déposer les noisettes de beurre çà et là sur les pommes.
  3. 3 Préchauffer le four sur thermostat 6 et enfourner la tarte pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes et couper en quatre. Disposer chaque part sur une assiette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler fredo -  7 novembre 2015
Très bien

bonjour ,je tiens a signaler stephanie a titre imformation que la pate feuilleter est composer de 354 couche de beurre par kilo de farine bonne appetit

Signaler Samb - 24 novembre 2020
Bien

La recette est facile à suivre, l'ensemble est bon. Une suggestion, pour moi il faudrait mettre moins de 60 grammes de sucre peut-être autour de 40 grammes.

Signaler paty - 27 novembre 2013
Excellent

Merci
merci pour votre recette je fais ww et en pts cela ma valu 5 pts pour 1 part ou 3 pour la moitie c'est génial de plus elle est excellente je la recommande

Signaler Olivia - 28 décembre 2008
Bien

Pas mal
Pas mal pour une tarte aux pommes dite allégée.
Ma suggestion : Un peu de cannelle lui donne meilleur goût et une meilleure mine.

Signaler Claudine - 10 novembre 2008
Excellent

Réponse à Stéphanie
Ce n'est pas la pâte qui la rend allégée mais le peu d'ingrédients (beurre et sucre) fait qu'elle est aussi bonne qu'avec de la crème ou de la confiture.