Tarte aux pommes citronnée
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 grosses pommes
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- cannelle
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Couper les pommes en quartiers et les disposer au fond de la tarte.
- 2 Arroser la tarte du jus de citron puis ajouter le miel. Pour finir, saupoudrer de cannelle. Faire cuire 30 minutes sur thermostat 6.
- 3 Pendant ce temps préparer le flan : Mélanger les oeufs, la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mettre le tout au réfrigérateur.
-
Pour finirSortir la tarte et verser le flan dessus puis remttre au four pour terminer la cuisson (environ 10 minutes).
Avez-vous aimé cette recette ?