Recette tarte aux pommes

5 / 5  basé sur 319 avis

Une texture fondante et crémeuse, une tarte croustillante au goût d'amandes caramélisées... une explosion de saveurs pour le palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
  2. 2 Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  4. 4 Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.

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Vos avis

  basé sur 319 avis )
Signaler Cocobou76 -  8 mars 2020
Excellent

Excellent !!! Quand j'ai ajouté les amandes caramélisées, je me suis aperçue qu'il manquait de cuisson. Je l'ai repassé 10 / 15 minutes au four... Un véritable régal. A faire et à refaire !!!

Signaler Sissim - 17 octobre 2019
Excellent

Recette très facile et gâteau vraiment délicieux . la douceur de la pomme et le croquant des amandes . que dire du goût de la cannelle avec les pommes et les amandes, un pure Regal franchement!!!!!!!

Signaler Val - 23 septembre 2018
Excellent

Absolument délicieuse !
Meilleure que certaines tartes achetées en pâtisserie !
J'ai fait ma pâte sablée moi-même pour une saveur authentique.
Je vous recommande vraiment cette recette.
Merci pour ce partage de recettes.

Signaler marlidem - 19 février 2018
Excellent

depuis le temps que je voulais la faire ! très bonne ! j ai mis moins de sucre ( cassonnade) dans la crème car j ai fait une pâte sucrée et j ai cuit 15 mn de plus en couvrant mes pommes vers la fin pour ne pas les brûler

Signaler Clementine  - 20 décembre 2016
Excellent

Malheureusement je pensais que la tarte était cuite et j'ai donc commencer à faire cuire les amandes dans le beurre et le sucre.
Mais quand j'eût terminé la tarte méritais encore 10/15 Bonnes minutes de plus de cuisson...
Ducoup j'ai laisser refroidir les amandes et ca a fait un énorme biscuit! Je l'ai casser en mille morceaux et disposé sur la tarte.
Je n'avais pas de maïzena j'ai mis de la farine à la place mais j'ai l'impression que cela manquait un peu d'épaisseur...
Même en l'ayant ratée elle était délicieuse, j'ai hâte de la refaire et cette fois la réussir!!