Tarte aux pommes et amandes caramélisées
Une texture fondante et crémeuse, une tarte croustillante au goût d'amandes caramélisées... une explosion de saveurs pour le palais. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte aux pommes revisitée, où la douceur des fruits se marie à merveille avec le croquant des amandes caramélisées. Ce dessert gourmand ravira les papilles de toute la famille grâce à sa texture fondante et ses saveurs automnales réconfortantes. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte brisée ou sablée 1 unité
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Pomme 4 unités -
Sucre 120 g -
Maïzena 35 g -
Jaune d'œuf 3 unités -
Lait 120 ml -
Cannelle 2 c à c -
Amande effilée 60 g -
Beurre 20 g -
Sucre 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
- 2 Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
- 3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
- 4 Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
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Pour finirUne fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.
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