Recette tarte aux pommes

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Une texture fondante et crémeuse, une tarte croustillante au goût d'amandes caramélisées... une explosion de saveurs pour le palais.

Recette proposée par Céline Mazur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
  2. 2 Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  4. 4 Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(306 avis)

Signaler Celine - 11 octobre 2018
Bien

Je viens de la réaliser. Le temps de cuisson n'était pas du tout suffisant je l'est laisser 55 minutes et le dessous n'est tjr pas cuit.

Signaler Elocin59 - 30 septembre 2018
Excellent

Excellent et belle présentation!

Signaler Val - 23 septembre 2018
Excellent

Absolument délicieuse !
Meilleure que certaines tartes achetées en pâtisserie !
J'ai fait ma pâte sablée moi-même pour une saveur authentique.
Je vous recommande vraiment cette recette.
Merci pour ce partage de recettes.

Signaler nadege - 25 février 2018
Excellent

j'aime la tarte aux pommes je l'essayerai bientôt.

Signaler MmeMaricadeBlesle - 22 février 2018
Bien

Tres bien gateaux.Excellence une photos .Impression d efucatif. Merci