Tarte alsacienne aux pommes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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J'ai appris sa technique de réalisation en CAP Cuisine, aujourd'hui je vous partage sa recette ainsi que les techniques culinaires pour bien la réussir. Jolie journée

L'atelier de steph et lolie

http://latelierdestephetlolie.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Sabler le beurre avec la farine, mettre le sablage en fontaine. Ajouter au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel et le sucre. Mélanger l’ensemble et fraiser 2 fois la pâte. Filmer la pâte et réserver au frais.
  2. 2 Réaliser l’appareil à crème prise sucrée : Mélanger au fouet dans un saladier œufs, jaunes, sucre,lait, crème liquide et vanille. Passer l’appareil à crème prise sucré au chinois étamine.
  3. 3 Monter et cuire la tarte : Découper les pommes en lamelles de 1 cm d’épaisseur, beurrer et foncer* le cercle à tarte. Garnir le fond de la tarte avec une rosace de pommes. Placer la tarte sur une plaque à l’entrée du four, verser l’appareil à crème prise presque jusqu’à ras bords du cercle. Enfourner la tarte 20 mn à 200°C. Décercler et la cuire 15 mn de plus.
  4. Pour finir
    Débarrasser la tarte sur une grille ou sur un plat et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt :) Bonne gourmandise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Djee - 17 février 2016
Très bien

Très bonne

Signaler michelle-s19 - 15 février 2016
Excellent

A faire sans hésiter. Très bonne

Signaler Lichel  - 15 février 2016
Excellent

Réussi

Signaler Latelierdestephetlolie - 15 février 2016

Merci bcp Michelle , Lichel ;)

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