Pains kébab

5 / 5  basé sur 18 avis

De délicieux pains moelleux et légers qui ne demandent qu'à être garnis et savourés !!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène et non collante. Si comme moi vous utilisez un thermomix, 5 min sur la fonction épi suffisent.
  2. 2 Laisser votre boule de pâte dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.
  3. 3 Diviser la pâte en 4 et aplatir chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 15 min.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°c puis enfourner 10 min. Découper ensuite votre pain en 2 et y déposer la garniture de votre choix.
  5. Pour finir
    Astuce : si vous ne mangez vos pains dès la sortie du four, vous pouvez les laisser refroidir dans un endroit sec, puis les couvrir d’un torchon pour les conserver. Il vous suffira ensuite de les réchauffer 6 min à 180°c en les couvrant d’un papier d’alu juste avant de les garnir !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler M -  1 avril 2018
Excellent

Topissime!! Vraiment délicieux!! J'ai suivi la recette à la lettre (sauf pour l'eau, j'ai dû en ajouter un peu). J'ai pu faire 4 pains de forme ovale. Merci pour le partage! Ça restera LA recette pour les kababs et shawarma maison.

Signaler VeuveBlack - 19 décembre 2017
Excellent

Bonjour, est ce que ces proportions permettent de réaliser 4 pains de la même taille que ceux que l'on trouve dans les "restaurants" à kébab ? Merci

Signaler Fanny - 20 juillet 2017
Excellent

Un pain ultra moelleux et léger en plus. Toute ma famille en raffole garni d'aiguillettes de poulet croustillant, laitue, tomate, oignons avec une sauce blanche faite maison.

Signaler nath4213 - 28 mai 2016
Excellent

je confirme les autres commentaires rien à rajouter, très facile à faire, excellent au gout, je m'en sert même pour faire les pains bagnat, mes petits enfants les trouvent moins bourratifs que ma recette initiale

Signaler Marie - 21 juin 2015
Excellent

C'est la première fois que je me lance dans la préparation de pain pita, quelle bonne surprise!
Tous ont adoré! Ce pain est dun moelleux incomparable. J'avais peur de retrouver le goût de la levure boulangère, résultat : rien de rien,. Cette recette je la valide et revalide. Pour info jai mis un yaourt nature sucré mais 1/2 cuillère à café de sucre, parfait!