Pains kébab
De délicieux pains légers, réalisables aussi sans robot et qui ne demandent qu'à être garnis et savourés ! Ces vrais pains à kébab sont extra moelleux et dignes de professionnels. Ces pains turcs ressemblent beaucoup à des pitas.
Ingrédients
-
Farine 300 g
-
Eau 100 g
-
Crème fraîche épaisse (ou yaourt nature) 100 g
-
Sel 1 c à c
-
Sucre 1 c à c
-
Huile d'olive 1/2 c à c
-
Levure boulangère traditionnelle 8 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à painMettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène et non collante. Si comme moi vous utilisez un thermomix, 5 min sur la fonction épi suffisent.
-
2
ReposLaisser votre boule de pâte dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.
-
3
Division de la pâteDiviser la pâte en 4 et aplatir chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 15 min.
-
4
CuissonPréchauffer le four à 200°c puis enfourner 10 min. Découper ensuite votre pain en 2 et y déposer la garniture de votre choix.
-
ConservationAstuce : si vous ne mangez vos pains dès la sortie du four, vous pouvez les laisser refroidir dans un endroit sec, puis les couvrir d’un torchon pour les conserver. Il vous suffira ensuite de les réchauffer 6 min à 180°c en les couvrant d’un papier d’alu juste avant de les garnir !
Avez-vous aimé cette recette ?