Pains kébab

4.5 / 5  basé sur 72 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

De délicieux pains légers, réalisables aussi sans robot et qui ne demandent qu'à être garnis et savourés ! Ces vrais pains à kébab sont extra moelleux et dignes de professionnels. Ces pains turcs ressemblent beaucoup à des pitas.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Crème fraîche épaisse (ou yaourt nature)

    Crème fraîche épaisse (ou yaourt nature) 100 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/2 c à c

  • Levure boulangère traditionnelle

    Levure boulangère traditionnelle 8 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à pain
    Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène et non collante. Si comme moi vous utilisez un thermomix, 5 min sur la fonction épi suffisent.
  2. 2
    Repos
    Laisser votre boule de pâte dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.
  3. 3
    Division de la pâte
    Diviser la pâte en 4 et aplatir chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 15 min.
  4. 4
    Cuisson
    Préchauffer le four à 200°c puis enfourner 10 min. Découper ensuite votre pain en 2 et y déposer la garniture de votre choix.
  5. Conservation
    Astuce : si vous ne mangez vos pains dès la sortie du four, vous pouvez les laisser refroidir dans un endroit sec, puis les couvrir d’un torchon pour les conserver. Il vous suffira ensuite de les réchauffer 6 min à 180°c en les couvrant d’un papier d’alu juste avant de les garnir !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 72 avis)
Signaler HAHEDZD - 31 août 2021
Très bien

super bon apres cuisson croustillant juste la recette et indiqué pour 2 personnes ( 2 pains par personnes ) mais je pense qu'il faut faire deux pains mais plus gros ducoup sinon super recette

Signaler M - 1 avril 2018
Excellent

Topissime!! Vraiment délicieux!! J'ai suivi la recette à la lettre (sauf pour l'eau, j'ai dû en ajouter un peu). J'ai pu faire 4 pains de forme ovale. Merci pour le partage! Ça restera LA recette pour les kababs et shawarma maison.

Signaler VeuveBlack - 19 décembre 2017
Excellent

Bonjour, est ce que ces proportions permettent de réaliser 4 pains de la même taille que ceux que l'on trouve dans les "restaurants" à kébab ? Merci

Signaler Fanny - 20 juillet 2017
Excellent

Un pain ultra moelleux et léger en plus. Toute ma famille en raffole garni d'aiguillettes de poulet croustillant, laitue, tomate, oignons avec une sauce blanche faite maison.

Signaler nath4213 - 28 mai 2016
Excellent

je confirme les autres commentaires rien à rajouter, très facile à faire, excellent au gout, je m'en sert même pour faire les pains bagnat, mes petits enfants les trouvent moins bourratifs que ma recette initiale

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