Pains kébab

4.5 / 5  basé sur 54 avis
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De délicieux pains moelleux et légers qui ne demandent qu'à être garnis et savourés !!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène et non collante. Si comme moi vous utilisez un thermomix, 5 min sur la fonction épi suffisent.
  2. 2 Laisser votre boule de pâte dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.
  3. 3 Diviser la pâte en 4 et aplatir chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 15 min.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°c puis enfourner 10 min. Découper ensuite votre pain en 2 et y déposer la garniture de votre choix.
  5. Pour finir
    Astuce : si vous ne mangez vos pains dès la sortie du four, vous pouvez les laisser refroidir dans un endroit sec, puis les couvrir d’un torchon pour les conserver. Il vous suffira ensuite de les réchauffer 6 min à 180°c en les couvrant d’un papier d’alu juste avant de les garnir !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler Audrey88 - 13 juin 2022
Excellent

Très aérien je trouve! J'ai opté pour le yaourt nature à la place de la crème fraîche, on a tous adoré

Signaler Chris - 25 mai 2022
Excellent

Très très bonne recette.
Merci

Signaler Naturellementtoi -  4 avril 2022
Excellent

Top j'ai juste remplacer la farine par de la farine shar sans gluten mais c'est parfait un vrais pain de kebab !!!

Signaler Lilou14600 -  3 avril 2022
Médiocre

Les pains ne gonflent pas, ressemble plutôt a un pain burger et très sec.
Je vais chercher une autre recette pour la prochaine fois

Signaler D.laba -  8 mars 2022
Pas mal

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