Hamburger maison sans pain
4.5 / 5
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Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes (soit environ 400 g)
- 350 g d'escalope de poulet (ou de dinde)
- 1 oignon
- 1 tomate moyenne
- quelques cornichons
- du comté
- huile
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
- 2 Paillassons de pommes de terre : Pendant ce temps,épluchez et lavez les pommes de terre. râpez-les. Etalez-les sur un torchon propre afin de bien les éponger. Ajoutez le sel et le poivre. Remuez. Réalisez 4 petites galettes de la même taille que vos steaks.
-
3
Mettez de l'huile dans une poêle anti-adhésive, et faites cuire 2 par 2 les paillassons pendant 10 minutes environ. Retournez les et faites cuire l'autre face. (vous pouvez rajouter un peu d'huile si besoin).Les paillassons doivent être dorés et moelleux à coeur. Faites de même pour les deux autres galettes.
- 4 Coupez quelques rondelles de cornichon, des tranches fines de comté et de tomate.
- 5 Disposez sur une plaque une galette, puis empilez une rondelle de tomate, une tranche de fromage, les cornichons, le steak, puis des cornichons, le fromage, une rondelle de tomate et recouvrir le tout d'une galette. Appuyez doucement avec une spatule pour tasser. Réalisez le second hamburger.
-
Pour finirPassez quelques minutes à four doux pour laisser le temps au fromage de fondre un peu. Servez chaud accompagné de salade verte.
C'est terminé
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