Macaron au Thermomix
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Ingrédients
- Pour 40 pièces
- Coques :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 130 g de poudre d'amandes
- 20 g de maïzena
- Ganache :
- 30 g de beurre
- Un gros oeuf
- Colorants alimentaires
- 70 g de sucre
- 50 ml de jus de citron pressé ou
- 50 g de pâte à tartiner ou
- 50 g de caramel
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 15 mn
- 27 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation des coques de macarons : séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez les jaunes pour une autre recette. Mettez les blancs dans le bol du Thermomix et réglez 4 minutes/vitesse 3/37 °C. Lorsque l'appareil sonne, versez les blancs dans un bol et réservez au frais. Lavez le bol, essuyez-le puis mettez le sucre 10 secondes/vitesse 9.
- 2 Rajoutez la Maïzena ainsi que la poudre d'amande et continuez 15 secondes/vitesse 9. Sortez les blancs d’œufs du réfrigérateur et versez-les dans le bol du Thermomix. Mettez l'appareil en route réglé à 5 minutes/vitesse 3. Lorsque la sonnerie retentit, versez la préparation dans trois bols différents. Choisissez trois colorants différents correspondant aux goûts souhaités et mélangez-les à la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et versez la première préparation dans une poche à douille en prenant soin d'espacer les coques d'au moins 5 centimètres. Lavez et séchez la poche à douille et recommencez l'opération avec les deux autres bols. Laissez les coques refroidir puis laissez les coques croûter à l'air libre pendant une heure environ.
- 4 Préparation de la ganache à macaron : à chaque couleur de colorant correspond un goût. Pour préparer votre ganache, et ce, peu importe les arômes choisis, versez le sucre et les 50 grammes de pâte à tartiner, de caramel, de citron ou encore de coulis de framboise dans le bol du thermomix lavé et bien séché au préalable.
- 5 Mixez 20 secondes/vitesse 10 puis ajoutez le beurre et l’œuf. Divisez la préparation obtenue en trois et versez les colorants correspondants puis programmez le Thermomix 15 minutes/vitesse 3 pour chaque couleur tout en prenant soin d'enlever le gobelet doseur. Laissez refroidir le tout 1 heure à l'air libre.
- 6 Cuisson et mise en place des macarons au thermomix : une fois de petites croûtes apparues sur les coques, enfournez-les pendant 15 minutes au four à 140 °C en mode chaleur tournante. Laissez-les refroidir. Montez les macarons en disposant une cuillère à café de ganache dans une coque puis en disposant la seconde coque en sandwich.
-
Pour finirLaissez les macarons reposer 24 heures au réfrigérateur puis sortez-les 20 minutes avant la dégustation pour éviter qu'ils ne soient trop froids.
C'est terminé
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