véritables macarons d'Amiens
Savourez les véritables macarons d'Amiens. Des biscuits à la poudre d'amandes et au miel, simples et rapides à préparer... à croquer sans modération !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’œuf.
- 2 Incorporez progressivement les blancs d’œufs. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d’amandes. Vous n’aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs.
- 3 Ajoutez la gelée d’abricots et l’extrait d’amandes amères et laissez reposer 8 heures au réfrigérateur.
- 4 Roulez la pâte en un boudin de 4 centimètres de diamètre. Coupez des tranches de 2 centimètres d’épaisseur. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
-
Pour finirFaites cuire 20 minutes à four modéré (170°C thermostat 6), les macarons doivent rester dorés mais ne pas brunir.
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