véritables macarons d'Amiens
Savourez les véritables macarons d'Amiens, des biscuits à la poudre d'amandes et au miel, simples et rapides à préparer. Ces petits gâteaux moelleux se distinguent par leur texture fondante et leur saveur subtile. Réputés depuis le XVIe siècle, ils ont su traverser les époques en conservant leur authenticité pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Ingrédients
Pour 20 macarons
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Poudre d'amande 250 g
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Sucre 200 g
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Miel 1 c à s
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 1 unité
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Vanille en poudre 1/2 c à c
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Gelée d’abricots ou de pommes 1 c à s
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Extrait d’amande amère 1 cuillère
Préparation
- 1 Mélangez dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’œuf.
- 2 Incorporez progressivement les blancs d’œufs. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d’amandes. Vous n’aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs.
- 3 Ajoutez la gelée d’abricots et l’extrait d’amandes amères et laissez reposer 8 heures au réfrigérateur.
- 4 Roulez la pâte en un boudin de 4 centimètres de diamètre. Coupez des tranches de 2 centimètres d’épaisseur. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
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Pour finirFaites cuire 20 minutes à four modéré (170°C thermostat 6), les macarons doivent rester dorés mais ne pas brunir.
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