Macaron tout tendre
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- Quelques carreaux de chocolat à pâtisser
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 peu de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
-
1
Faire le biscuit, façon gâteau roulé, un biscuit tout tendre, tout doux, tout moelleux. Dans un saladier, casser les œufs, mettre le sucre, et battre au mixeur. Incorporer la farine, la levure et la vanille. Étaler la pâte sur une plaque allant au four, sur un papier cuisson, th°8 durant 8 minutes ! Pas plus ! Le biscuit sera légèrement doré. Sortir la plaque, découper des ronds (2 par personne) avec un verre en guise d'emporte-pièce.
-
2
Couper en rondelles une petite banane. La faire revenir dans une poêle avec un bout de beurre et un peu de sucre roux.
-
3
Déposer les rondelles de bananes sur une moitié de biscuit. Refermer les macarons.
-
Pour finirFaites fondre du chocolat avec un peu de lait et de beurre. Remuer avec une cuillère. Verser le chocolat en faisant des cascades. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir. * régalez-vous bien *
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?