Macaron tout tendre

2 / 5  basé sur 1 avis
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Ce dessert gourmand plait aux enfants comme aux grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire le biscuit, façon gâteau roulé, un biscuit tout tendre, tout doux, tout moelleux. Dans un saladier, casser les œufs, mettre le sucre, et battre au mixeur. Incorporer la farine, la levure et la vanille. Étaler la pâte sur une plaque allant au four, sur un papier cuisson, th°8 durant 8 minutes ! Pas plus ! Le biscuit sera légèrement doré. Sortir la plaque, découper des ronds (2 par personne) avec un verre en guise d'emporte-pièce.
  2. 2
    Couper en rondelles une petite banane. La faire revenir dans une poêle avec un bout de beurre et un peu de sucre roux.
  3. 3
    Déposer les rondelles de bananes sur une moitié de biscuit. Refermer les macarons.
  4. Pour finir
    Faites fondre du chocolat avec un peu de lait et de beurre. Remuer avec une cuillère. Verser le chocolat en faisant des cascades. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir. * régalez-vous bien *
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Helene-audette - 19 novembre 2013
Pas mal

Macaron tout tendre
Il n'est pas mentionné à combien on doit faire cuire la pâte ?

Signaler ours - 14 janvier 2016

le propre du macaron c'est tout de même son appareil aux amandes...dommage

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