Macaron géant d'anniversaire
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Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 190 g de poudre d'amande
- 300 g de sucre glace
- 200 g de chocolat blanc
- 300 g de framboise
- 25 cl de crème légère
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation du macaron géant bicoque : tamisez poudre d'amande (190 g) et sucre glace(300 g) les mélanger et retamisez le tout.
- 2 Cassez 4 œufs a température ambiante, ne gardez que les blancs, les montez en neige avec une pincée de sel. Y incorporez également 95 g de sucre semoule.
- 3 Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange sans les cassez puis la poudre d'amande et le sucre glace.
- 4 Une fois les blancs ajoutés, macaronnez, en tournant avec la maryse puis en rabattant le mélange en l’écrasant (2 min max)
- 5 Prendre une poche a douille et la remplir. Faire un escargot pour réaliser une grosse coque macaron. Réalisez l’opération 2 fois. Laissez crouter 20minutes puis enfournez a 140° pendant 20 min.
-
Pour finirUne fois les coque sorti du four, réalisez la ganache au chocolat blanc : cassez le chocolat dans saladier. Dans casserole portez à ébullition le sucre et la crème. Versez la crème légère sur les carreaux de chocolat mélanger et ajoute 10 g de beurre. Laissez au frigo 4h. *mettre la ganache sur une coque de macaron disposez des framboises et refermez avec la deuxième coque de macaron. En décoration disposez d'autres framboises. Régal assuré.
C'est terminé
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