Macaron de Cormercy
L'alliance de l'abbé pâtissier tombée dans la pâte qui donna naissance à des dizaines d'anneaux cuits en quelques secondes, ou encore le pâtissier s'étant endormi sur sa pâte et y ayant ainsi laissé la trace de son nombril. Bref, la pâte étant réalisée avec des blancs d'oeufs, de la poudre d'amande et du sucre, il faut la placer dans une poche à douille cannelée, faire de longues bandes, les couper tous les 10 cm et faire des anneaux et enfin enfourner.
Ingrédients
- Ingrédients pour une vingtaine de macarons:
- 200 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 50 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs (70 g)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre et le sucre glace.
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2
Ajoutez 3/4 des blancs d'œuf et mélanger. Laisser reposer pendant 2 h au frigo.
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3
-
4
Déposer les cercles de pâte sur un papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 300° pendant 5 min. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirJe m'y suis reprise à 3 fois pour faire douiller ma pâte qui est bien trop épaisse pour le matériel que j'ai. Cela doit pouvoir se faire facilement avec une machine (voir la vidéo sur mon blog)... Donc j'ai fait des boudins à la main et le goût était de toute façon au rendez-vous! Comme mon four n'atteint pas les 300°, j'ai mis 250° chaleur tournante et j'ai laissé mes macarons 8min, ils étaient parfaits! Ils doivent se conserver quelques jours dans une boite hermétique, mais je n'ai jamais l'occasion de vérifier car ici, ce genre de petites choses disparaît toujours très vite...
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