Macaron fondant
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L'alliance du croquant et du fondant réunie dans un macaron. Ce macaron est rempli d'une délicieuse crème aérienne à base de pêches... Le macaron fond dans la bouche, un régal pour les papilles.
Ingrédients
- Pour les coques :
- 300 g de poudre d'amandes
- 300 g de sucre glace
- 110 g de blancs d'oeufs "liquifiés"
- colorant alimentaire
- 300 g de sucre poudre
- 75 g d'eau minérale
- 110 g de blancs d'oeufs "liquifiés"
- Crème à la pèche :
- 500 ml de crème entière froide
- 100 g de sucre
- 4 pêches
- 1 sachet de fixe chantilly
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes. Verser les premiers blancs d'oeufs dessus et ne pas mélanger. Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu"à 118°c. Dès que le sirop est à 115°c commencer à monter en neige la deuxiéme partie des blancs d'oeufs. Verser le sucre cuit à 118°c sur les blancs. Fouetter jusqu'à 50°c puis les incorporer au premier mélange sucre glace/amandes tout en faisant retomber la pâte. Rajouter le ou les colorants.
- 2 Remplir la douille et faire des ronds d'environ 3 cm espacés de 2 cm entre eux. Taper les plaques sur le plan de travail enfin de bien étaler les ronds. Laisser croûter les macarons durant 30 minutes. Puis les faire cuire à 150°c durant 12 min en entrouvant la porte du four à 2 reprises. A la sortie du four transférer les macarons sur le plan de travail.
-
Pour finirMonter la crème en chantilly et rajouter le sucre et les pêches en tout petits morceaux. Mettre le chantilly fixe. Réserver au frigo 1h avant de remplir les macarons.
C'est terminé
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