Macarons au chocolat blond

Des macarons qui raviront tout le monde !!!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : préparer la ganache. Chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition. La verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois afin d'obtenir une ganache onctueuse et lisse. Laisser refroidir, couvrir de film alimentaire puis placer au frais.
  2. 2 Le lendemain : préparer les coques de macarons. Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme un "bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets.
  3. 3 Ajouter 1/3 du mélange poudre d'amandes-sucre glace tamisé, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le restant de poudre et mélanger délicatement à la spatule en soulevant la masse, en raclant bien les bords et le fond. Mélanger suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.
  4. 4 Remplir une poche munie d'une douille et dresser les macarons sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment pour éviter qu'ils se collent durant la cuisson. Taper avec le plat de la main pour chasser les bulles d'air. Laisser croûter (sécher) 30 minutes.
  5. 5 Préchauffer le four th.150°C et placer au four 15 minutes. Retourner les plaques à mi-cuisson. Sortir les macarons du four et les laisser refroidir complètement avant de les décoller.
  6. Pour finir
    Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille. Réserver 24h au frais avant de déguster. Bonne dégustation !!!
C'est terminé
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