Glace au miel et au sésame
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette proposée par le CNIEL. Photos : N. CARNET / A. BEAUVAIS - F. HAMEL / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE / CNIEL
Ingrédients
- 2 yaourts à la vanille
- 125 g de crème épaisse
- 15 cl de lait ribot
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sésame (+ 1 pour le dressage)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les yaourts, la crème et le lait.
- 2 Monter les blancs en neige fermes avec le miel. Ajouter les blancs en neige au mélange de yaourts et ajouter le sésame.
- 3 Bien mélanger l’ensemble des ingrédients, puis verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 min.
-
Pour finirLaisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster. Disposer la glace dans des verrines et saupoudrer de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?