Glace au Malabar
Ingrédients
- Pour 1/2 litre de glace environ :
- 70 g de Malabar (environ 10)
- 24 cl de lait
- 24 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Retirez les emballages des chewing-gum. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, puis portez à ébullition. Retirez du feu et faites infuser les Malabars pendant 10 minutes.
- 2 Filtrez la préparation dans un tamis très fin pour ne récupérer que le mélange lait-crème, maintenant aromatisé au malabar.
- 3 Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre. Ne faites pas blanchir.
- 4 Tout en fouettant, incorporez doucement le mélange lait-crème aux œufs. Remettez le tout dans la casserole, sur feu doux et faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu et repassez à nouveau dans un tamis, juste pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez le colorant si vous voulez donner à votre glace une belle teinte rose.
- 5 Laissez la préparation refroidir totalement, environ 1 heure, au réfrigérateur.
-
Pour finirVersez la préparation dans une sorbetière et laissez tourner environ 20 à 30 minutes.
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