Glace maison aux spéculoos
Imprimer
Dégustez cette glace maison aux spéculoos. Un dessert au parfum de cassonade et d'une belle couleur brune !
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre de canne
- 250 g de lait
- 12 g de crème liquide
- 12 spéculoos
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Réduisez en poudre 8 spéculoos. Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la poudre de spéculoos. Mélangez
- 2 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la préparation au lait au spéculoos. Mélangez
- 3 Ajoutez la crème liquide. Mélangez avec une cuillère en bois, continuer à faire chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe, il faut que le mélange tienne à la cuillère en bois comme une crème anglaise. Laissez refroidir.
- 4 Mettez la préparation dans la turbine. Turbinez. Placez la glace dans un récipient, adapté au congélateur. Mettez au congélateur.
-
5
Au moment de servir, parsemez de petits morceaux de spéculoos concassés ou réduit en poudre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/glace-aux-speculoos-a126900794
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?