Glace pêche et gingembre
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Une recette proposée par le CNIEL. Photos : N. CARNET / A. BEAUVAIS - F. HAMEL / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE / CNIEL
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de gingembre confit
- 3 pots individuels de fromage blanc au coulis de pêche
- 80 g de crème épaisse
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de sirop d'agave
- 2 pêches jaunes
- Quelques amandes effilées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 1 h 42 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer le lait, y déposer le gingembre haché. Hors du feu, laisser infuser et refroidir 10 min.
- 2 Dans un saladier, mélanger les fromages blancs, la crème et le lait infusé. Monter les blancs en neige ferme avec le sirop d’agave, les ajouter à la préparation, bien mélanger et verser dans la sorbetière 20 min. Laisser reposer 1 h au congélateur.
- 3 Disposer la glace dans des coupes, ajouter les tranches de pêches et quelques amandes effilées.
-
Pour finirAstuce : Avec des yaourts natures ajouter des morceaux de pêches au mélange avant la prise en sorbetière.
C'est terminé
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