Glace aux marrons

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Une glace vraiment délicieuse qui peut servir pour la réalisation de bûches, de vacherins ou de desserts glacés pour les fêtes. Quand l'automne arrive et que les premiers marrons font leur apparition sur les étals, c'est le moment idéal pour préparer cette recette alliant la douceur de la crème anglaise à l'onctuosité de la crème de marrons, relevée par des éclats de marrons glacés.

Ingrédients

8 personnes

Pour environ 1 litre de glace

  • Lait 1/2 litre

  • Jaune d’œuf 4 unités

  • Sucre semoule 70 g

  • Crème de marrons 400 g

  • Crème entière liquide 20 cl

  • Marron glacé 5 ou 6 unités

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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le lait et la moitié du sucre puis retirer la casserole du feu.
  2. 2 Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant pour les faire blanchir.
  3. 3 Reporter la casserole sur le feu. Lorsque le lait est bouillant, en verser un peu dans le récipient avec les jaunes et le sucre. Fouetter vivement puis reverser le tout dans la casserole. Faire cuire sur feu doux, en mélangeant sans arrêt avec la spatule en bois.
  4. 4 La préparation doit épaissir pour former une crème anglaise. Retirer du feu lorsque la crème nappe la spatule. Ajouter immédiatement la crème entière pour stopper la cuisson, mélanger.
  5. 5 Ajouter ensuite la crème de marrons : dans un récipient, mélanger la crème de marrons avec une petite louche de crème anglaise, mélanger puis ajouter petit à petit le reste. Fouetter vivement pour éviter les grumeaux. Laisser refroidir complètement la préparation puis la réserver au réfrigérateur pendant au moins 3h.
  6. 6 Émietter les marrons glacés.
  7. 7 Verser ensuite la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Ajouter les marrons glacés émiettés, laisser turbiner encore un tour.
  8. Pour finir
    Verser ensuite la glace dans un récipient en plastique et réserver au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Vio - 30 décembre 2019
Excellent

Excellente seule ou en vacherin

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