Glace caramel au pralin
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Une recette proposée par le CNIEL. Photos : N. CARNET / A. BEAUVAIS - F. HAMEL / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE / CNIEL
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 5 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 25 cl de caramel au beurre salé liquide
- 60 g de pralin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer le lait.
- 2 Dans un saladier, disposer les jaunes d’œufs, les fouetter, puis ajouter le sucre en continuant de mélanger. Faire blanchir et ajouter la fécule de maïs.
- 3 Verser le lait bouillant sur les œufs, tout en continuant de mélanger, et cuire à feu doux 2 min. Ajouter le caramel liquide, bien mélanger, puis laisser refroidir (30 min à 1 h) avant de verser dans la turbine. Turbiner.
-
Pour finirDresser des boules de glaces, agrémenter de pralin et de biscuits au choix (tuiles, cigarettes russes…).
C'est terminé
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