Glace à la cannelle
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Savourez cette glace à la cannelle. Une recette savoureuse et gourmande réalisée sans sorbetière. Idéale pour accompagner une tarte aux pommes encore chaude. Vous obtiendrez environ 1,4L de glace.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Placez un saladier (de préférence en inox) et les fouets au frais (5 minutes au congélateur ou 1 heure au frigo).
- 2 Séparez les blancs des jaunes.
- 3 Dans un saladier, placez les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le sucre à la vanille. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la cannelle et fouettez à nouveau.
- 4 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au mélange à la cannelle en vous aidant d'une maryse.
- 5 Sortez le saladier et les fouet du frigo. Versez la crème dans le saladier et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse. Incorporez-la au mélange à la cannelle.
-
Pour finirTransférez la préparation obtenue dans un bac hermétique et placez au congélateur au moins 12 heures avant de servir.
C'est terminé
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