Glace à la bergamote
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Ingrédients
- 150 g de sucre
- 50 g de glucose
- 20 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 125 g de mascarpone
- 1 citron bergamote
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettez le sucre, le glucose et l’eau dans une petite casserole. Amenez à ébullition pour que le sucre soit bien dissout puis laissez refroidir à température ambiante.
- 2 Faites chauffer le lait, mettez-y à infuser le zeste râpé du citron bergamote et laissez refroidir. Coupez le citron en deux et pressez-le. Lorsque tout est froid, ajoutez le lait infusé dans le sirop PUIS le jus de citron. Mélangez bien.
- 3 Fouettez la mascarpone pour la détendre puis incorporez-la dans le mélange. Versez et faites prendre dans une sorbetière. Lorsque la glace est prise, placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.
-
Pour finirSortez-la un bon quart d’heure plus tôt si vous la préparez longtemps à l’avance.
C'est terminé
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