Pavlova aux fruits rouges (Dessert aux fruits)
Imprimer
Ingrédients
- Pour la meringue :
- 6 blancs d'oeufs
- 300 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- de la cardamome
- Pour la garniture :
- Fruits rouges de votre choix
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Montez les oeufs en neige fermes puis incorporer le sucre et la maïzena et continuez à les fouetter. Quand la meringue est bien ferme la mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Formez un cercle et le creuser un peu en son centre pour y mettre la chantilly et les fruits par la suite. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 120° pendant 50 min.
- 2 Sortir la meringue du four après cuisson et la laisser refroidir. Montez la crème en chantilly puis ajouter le sucre et continuez à fouetter pour obtenir une chantilly bien ferme. La mettre au centre de la meringue puis déposer les fruits sur la chantilly.
-
Pour finirSaupoudrez de sucre glace et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?