Minis pavlova aux fruits rouges et son coulis fruits rouges
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Une préparation de minis pavlova fondantes. Une recette simple et fraîche, remplie de fruits rouges.
Ingrédients
6
personnes
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Blanc d'oeuf 150 g
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Sucre 150 g
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Sucre glace 150 g
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Crème liquide 30% 75 cl
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Sucre 125 g
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Vanille 1
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Fraise 200 g
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Framboise 100 g
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Groseille 50 g
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Mûre 50 g
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Myrtille 50 Grs
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Fruit congelé 250 g
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Sucre 250 g
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Menthe 1 bouquet
Préparation
- 1 Réalisation de la meringue : Préchauffez le four à 100 degrés Battez les blancs d’œufs avec le sucre, une fois la préparation mousseuse ajoutée petit à petit le sucre glace.
- 2 La meringue doit-être ferme Mettez la meringue dans une poche avec une douille cannelé Sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé, faites 6 nids environ 10 cm de diamètre. Enfournez pendant une heure à 100 degrés.
- 3 Réalisation de la chantilly vanille : Montez la crème avec le sucre et les graines de vanille. La chantilly doit être ferme Gardez la chantilly au frai pour ne pas qu’elle tombe
- 4 Réalisation du coulis : Mettez les fruits rouges congelés et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la préparation arrive à ébullition, laissez cuire 15 min en remuant Mixez la préparation et laissez refroidir puis mettez au frigo
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Pour finirRéalisation du montage : Mettez la chantilly dans les nids de meringue Ajoutez les fruits frai (fraise/framboise/ mûre/ groseille/ myrtille), ajoutez une feuille de menthe ou de basilic pour la déclaration. Une fois le dessert servis ajoutez le coulis
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