Minis pavlova aux fruits rouges et son coulis fruits rouges

2 h
Facile
150 kcal

Une préparation de minis pavlova fondantes. Une recette simple et fraîche, remplie de fruits rouges.

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Ingrédients

6 personnes
  • Blanc d'oeuf 150 g
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 150 g
  • Crème liquide 30%
    Crème liquide 30% 75 cl
  • Sucre
    Sucre 125 g
  • Vanille
    Vanille 1
  • Fraise
    Fraise 200 g
  • Framboise
    Framboise 100 g
  • Groseille
    Groseille 50 g
  • Mûre
    Mûre 50 g
  • Myrtille
    Myrtille 50 Grs
  • Fruit congelé 250 g
  • Sucre
    Sucre 250 g
  • Menthe
    Menthe 1 bouquet

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 2 h
Cuisson 1 h
  1. 1 Réalisation de la meringue : Préchauffez le four à 100 degrés Battez les blancs d’œufs avec le sucre, une fois la préparation mousseuse ajoutée petit à petit le sucre glace.
  2. 2 La meringue doit-être ferme Mettez la meringue dans une poche avec une douille cannelé Sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé, faites 6 nids environ 10 cm de diamètre. Enfournez pendant une heure à 100 degrés.
  3. 3 Réalisation de la chantilly vanille : Montez la crème avec le sucre et les graines de vanille. La chantilly doit être ferme Gardez la chantilly au frai pour ne pas qu’elle tombe
  4. 4 Réalisation du coulis : Mettez les fruits rouges congelés et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la préparation arrive à ébullition, laissez cuire 15 min en remuant Mixez la préparation et laissez refroidir puis mettez au frigo
  5. Pour finir
    Réalisation du montage : Mettez la chantilly dans les nids de meringue Ajoutez les fruits frai (fraise/framboise/ mûre/ groseille/ myrtille), ajoutez une feuille de menthe ou de basilic pour la déclaration. Une fois le dessert servis ajoutez le coulis
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bellounia1 - 30 juillet 2023
Bien

les fruits rouges sont entiers, et non pas en coulis ... ils n'ont donc pas été mixés.

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