Charlotte aux fruits rouges : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Je l'ai faite dimanche, ils ont tous adoré. A refaire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger fromage blanc, mascarpone et sucre dans récipient.
  2. 2 Prendre à moule à charlotte, tremper vite les boudoirs (pas trop), les disposer côté sucré à l'extérieur tout autour du moule.
  3. 3 Prendre un peu de fruits rouges, les disposer au fond puis une couche du mélange fromage, une couche de biscuits, une couche de fruits. Alterner et finir par des biscuits.
  4. Pour finir
    Couvrir d'une assiette et mettre au réfrigérateur 3 heures et plus. Démouler et décorer des reste de fruits.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler claudine73 - 8 avril 2015
Très bien

Facile et rapide à faire en effet. J'ai utilisé le moule TW très pratique qui m'a permis d'utiliser la bonne quantité de biscuits et de fruits, par contre, j'ai eu un bon surplus de fromage ! Le mélange crémeux goûté seul m'a paru trop sucré mais il compensait l'acidité des fruits, le résultat était donc parfait. Ca a beaucoup plu, même à la fin d'un repas copieux. A refaire !

Signaler laura - 7 février 2012
Très bien

elle déchire
perso je les faite pour l anniversaire a mon conjoint . préparer le jeudi apres midi pour le samedi soir et j ai trop aimé mais pas que moi mes convive également .
Ma suggestion : mettre un peu moins de fruit rouge car un peu trop d acidité

Signaler Phil - 20 août 2013
Très bien

phil
Excellent au goût mais catastrophe au niveau visuel, ne tient pas du tout même après 24h au frigo. Ajouter de la gélatine !

Signaler Justine - 16 avril 2013
Excellent

Très bonne
Très bonne et très facile à faire. Je la fais régulièrement et à chaque fois c'est un succès auprès de mes invités.

Signaler jean - michel tanguy - 31 mars 2011
Très bien

Très bonne
Très bon, mais pourrait être amélioré soit avec des blancs en neige, ou chantilly pour plus de légèreté et de mousseux.

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