Cookies au popcorn
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat + quelques unes pour mettre sur le dessus
- 30 g de popcorn au Caramel beurre Salé + 30 g pour mettre sur le dessus
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre, la cassonade et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf et la vanille. Mélangez.
- 2 Tamisez la farine et la levure. Versez-les dans le saladier et mélangez à nouveau.
- 3 Ajoutez 50 g de pépites de chocolat et 30 g de popcorn. Mélangez à l'aide d'une maryse.
- 4 Placez la pâte 15 minutes au frigo.
- 5 Préchauffez le four à 170°C.
- 6 Sortez le saladier du frigo et faites des petites boules de pâte (aidez-vous des paumes des mains pour les former). Placez-les ensuite sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement. Disposez sur chaque cookie un ou deux popcorn et quelques pépites de chocolat.
-
Pour finirEnfournez pour 10 à 12 minutes, sortez les cookies du four quand les bords sont légèrement dorés. Faites les ensuite refroidir sur une grille avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?